
Receita é a primeira da série especial de inverno da EPTV e combina feijão branco com diferentes tipos de carne. Ela tem custo total de R$ 54,67. ‘Barato da Cozinha’: Aprenda a fazer o clássico Francês Cassoulet
Com a chegada do inverno e a queda nas temperaturas na região, o quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, dá início a uma série especial com receitas quentinhas e cheias de sustância, perfeitas para espantar o frio.
O primeiro prato da temporada é o cassoulet, um ensopado tradicional da culinária francesa, conhecido por unir simplicidade, sabor e fartura. Preparado com feijão branco e uma combinação de carnes, o prato serve até 10 pessoas e tem um custo total estimado em R$ 54,67.
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Quem ensina o passo a passo é o chef Caio Tonello Vieira, de Cravinhos (SP). Segundo ele, além de saboroso, o cassoulet é uma ótima alternativa para refeições em família ou encontros nos dias frios.
Veja os ingredientes que vai precisar:
500g de feijão branco – R$ 10,49
200g de cenoura – R$ 1,36
125g de paio – R$ 6,00
125g de calabresa – R$ 4,50
125g de bacon – R$ 6,00
125g de filé de frango – R$ 4,96
125g de lombo suíno – R$ 7,66
200g de cebola – R$ 1,00
7 dentes de alho – R$ 0,70
Sal (a gosto) – R$ 0,50
Páprica (a gosto) – R$ 0,20
Molho de pimenta (a gosto) – R$ 0,20
50g de azeite – R$ 2,00
2 folhas de louro – R$ 0,10
75ml de vinho branco seco – R$ 3,00
1 litro de caldo de legumes – R$ 2,00
Salsinha (a gosto) – R$ 1,00
Orégano (a gosto) – R$ 0,20
3 unidades de pão francês – R$ 3,00
Total estimado da receita: R$ 54,67
Ingredientes da receita de Cassoulet.
Reprodução EPTV
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