Aprenda a fazer bolo de jerimum com coco


Inter TV Rural deste domingo (13) exibe receita que tem maior parte do preparo feita no liquidificador. Bolo de jerimum com coco
Inter TV Costa Branca
A dica do quadro “Bom que Só”, do Inter TV Rural deste domingo (13), é um bolo feito à base de jerimum. Além de ficar fofinho e saboroso, ele é nutritivo e pode ser preparado de forma rápida. A maior parte do preparo é feita no liquidificador.
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Ingredientes
200 g de jerimum descascado sem sementes e cortado
200 g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
250 g ou 1 xícara e ½ de chá de açúcar
3 ovos
150 ml ou 1 xícara de chá de leite
120 ml ou ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
80 g de coco fresco ralado
15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
A primeira etapa é utilizar o liquidificador para preparar a base da massa. No copo do liquidificador colocamos o jerimum, os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o óleo vegetal e o leite. Vamos processar até obter uma massa homogênea.
Depois de alguns minutos misturando os ingredientes, a massa fica bem lisa. Vamos transferir esse conteúdo para um recipiente espaçoso onde adicionaremos os demais ingredientes da massa.
Com a ajuda de uma colher de pau, vamos misturar junto à massa, a farinha de trigo peneirada e o coco fresco ralado. Misturamos bem os ingredientes, até a massa ficar lisinha. Por último, acrescentamos o fermento químico em pó e a massa estará pronta.
Untamos e enfarinhamos uma forma que vá ao forno (pode ser em qualquer formato). Levamos para assar em forno preaquecido a 180° até que a superfície do bolo fique levemente dourada.
O ideal é só desenformar quando o bolo estiver frio. Depois, basta servir.
Dica do chefe: quem preferir pode substituir o leite integral pelo leite de coco e o óelo por manteiga da terra.
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Inter TV Rural – Edição de domingo, 06/07/2025
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