
Receita de bolo de acerola
Que a acerola dá um ótimo suco, isso já é conhecimento de todos. Mas já pensou em usar a fruta como ingrediente de bolo? O g1 ensina receita de bolo de acerola, opção perfeita para uma café da manhã ou lanche à tarde. Veja abaixo:
Ingredientes
5 ovos
120 ml de óleo
450 g de açúcar
500 ml de suco concentrado ou polpa de acerola
400 g de farinha de trigo sem fermento
34 g de fermento
Modo de preparo
Primeiro, colocar os 5 ovos no liquidificador
Depois, adicionar o óleo, o suco ou polpa e o açúcar
Bater a mistura até o açúcar diluir completamente
Na sequência, passar a mistura do liquidificador para a batedeira
E depois misturar a farinha de trigo
Bater até a massa ficar uniforme
Agora é hora de adicionar o fermento
Por fim, leve ao forno por cerca de 35 a 40 min
O bolo pode ser servido com uma geleia também de acerola como cobertura, mas é algo opcional. Sem cobertura, o bolo continua ótimo, especialmente com um ‘cafézinho’.
Bolo de acerola: aprenda receita com fruta cítrica ideal para café da manhã e lanche.
Paulo Alberto/TVM
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará