Carne serenada na abóbora e doce de abóbora com coco: Jornal do Campo ensina receita com ingrediente apreciado pelos brasileiros


Veja no Sabores do Campo duas receitas com abóbora
O ingrediente principal do Sabores do Campo de domingo (03) é a abóbora cabotiá, rica em nutrientes, com sabor adocicado e marcante. A cozinheira Edmeire Libia vai ensinar o passo a passo de duas receitas: a carne serenada na abóbora e doce de abóbora com coco.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Ingredientes
500g de abóbora cabotiá
1 kg de carne bovina serenada
2 cabeças de alho
3 cebolas
100 ml de banha de porco
Tempero a gosto
Sal
2 colheres de creme de queijo
2 colheres de manteiga de leite
Cheiro-verde
1 xícara de vinho ou conhaque
Passo a passo
Corte a carne já dessalgada em cubos, deixe a carne dourar um pouco e junte os temperos a gosto, além da cebola cortada, a abóbora cortada na diagonal e, por último, o vinho. Acrescente e água e deixe a carne cozinhar.
Após 12 minutos, no fogão a lenha, a carne está pronta. Agora, em um recipiente, amasse um pouco da abóbora que cozinhou com o creme de queijo para fazer um purê.
Além do purê, a carne serenada com abóbora vai bem acompanhada de um arroz. Com o prato principal feito, vamos preparar a sobremesa.
LEIA TAMBÉM:
Patê de banana-verde: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa
Doce de pau de mamão: Jornal do Campo ensina receita da tradicional festa do doce no distrito de Pirenópolis
Coxinha de Tilápia: Jornal do Campo ensina receita de salgadinho frito crocante
Doce de abóbora
Sabores do Campo ensina receita de doce de abóbora com coco, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
Ingredientes
400g de abóbora picada
200g de coco fresco
500g de açúcar
5 cravos
1L de água filtrada
1 lasca de canela
1 colher (de sopa) de limão
Passo a passo
Coloque o açúcar na panela para fazer o caramelo, quando o açúcar estiver escuro e derretendo, coloque um litro de água e a abóbora. Mexa um pouco e adicione a canela e o cravo. Deixe ferver por dois minutos.
Depois acrescente o suco de meio limão e, por fim, o coco para durar uma textura crocante ao doce. Quando a calda estiver no ponto de pingo, já pode servir.
Sabores do Campo ensina receita de carne serenada, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas receitas do Jornal do Campo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.