‘Pampuschke’: aprenda a preparar bolinho de feijão ucraniano


“Pampuschke”: aprenda a preparar bolinho de feijão ucraniano
O pampuschke de feijão é um bolinho com uma massa de mandioca muito conhecido na região de Prudentópolis, na região central do Paraná.
Quem ensina a receita é a empreendedora, Simone Borges Alves.
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Para preparar, você vai precisar de:
200 g de feijão preto cozido, temperado e amassado;
Salsinha e cebolinha a gosto;
300 g de farinha de trigo;
200 g de mandioca crua ralada;
3 ovos;
1 colher de banha;
10 g de fermento biológico;
½ colher de açúcar;
½ colher de sal;
Óleo para fritar.
“Pampuschke”: aprenda a preparar bolinho de feijão ucraniano
Caminhos do Campo/RPC
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Modo de preparo:
Cozinhe o feijão e depois amasse. Misture a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Em um recipiente, misture os ovos, a mandioca ralada, o açúcar, sal, fermento e a banha. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Coloque-a na bancada e amasse até ela desgrudar da mão. Em seguida, deixe a massa descansar por 40 minutos.
Separe em bolinhas. Abra e adicione o recheio. Feche no formato semelhante ao de pastel.
Reserve para a massa crescer mais um pouco.
Na panela com óleo, Simone coloca um pedaço da massa para ver a temperatura. Se estiver bem quente, já pode começar a fritura.
Vire os bolinhos por cerca de 5 a 10 minutos para que não fiquem crus por dentro. Frite até dourar.
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