Dia da Pizza: chef cria massa gigante de 40 m² para distribuir gratuitamente no litoral de SP


Massa que serve de 700 a 800 pedaços será distribuída gratuitamente em Santos (SP), nesta quinta-feira (10), quando é celebrado o Dia da Pizza. Dia da Pizza: Chef de cozinha cria produto artesanal gigante de 40 m² para celebrar a data
Allan Guerreiro
As pizzas no Brasil são geralmente vendidas em dois tamanhos: família, que serve oito pedaços, e broto, com quatro fatias. Mas você já pensou em uma porção no estilo coração de mãe, que sempre cabe (serve) mais um?
Danilo Rocha, chef de cozinha e sócio de uma casa de massas em Santos, no litoral de São Paulo, teve essa ideia e criou uma pizza gigante, que serve de 700 a 800 pedaços e chega a 40 m².
✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp.
A iguaria será servida nesta quinta-feira (10), data em que é celebrado o Dia da Pizza, na Osteria Santos Sabores. O chef contou ao g1 que já tinha o desejo de celebrar o dia com uma grande ação, no entanto, a oportunidade só surgiu neste ano.
Segundo Rocha, a inspiração surgiu a partir de uma postagem nas redes sociais sobre outra pizza gigante. “Estava conversando com os cozinheiros e falaram: ‘Pô, o que a gente vai fazer no Dia da Pizza?’. Eu falei: ‘Cara, se a gente fizer a maior pizza de Santos?’. Aí dei uma pesquisada, vi que nunca ninguém tinha feito nada parecido”.
Danilo contou que, a partir da decisão, diversos testes de massa foram realizados, já que a pizza gigante não leva a mesma receita dos produtos tradicionais vendidos no restaurante. Ele afirmou que o maior desafio foi manter a qualidade apesar da grande proporção.
“A gente se programou bem antes para essas coisas acontecerem. Então, assim, está bem encaminhada, acredito que não teremos nenhuma surpresa”, afirmou o chef durante a preparação para o Dia da Pizza.
Sabor servido é o tradicional de mussarela
Allan Guerreiro
Montagem
As massas serão alocadas em placas personalizadas de 1,1 metro por 50 centímetros de largura. Rocha explicou que, para assar todos os pedaços, serão usadas de 60 a 70 placas no forno.
A preparação começou na última quarta-feira (9), com a produção da massa, feita com 40 kg de farinha italiana, além da ralagem de 40 kg de mussarela e o corte dos tomates que serão colocados sobre a pizza.
Distribuição gratuita
A pizza gigante será servida de forma gratuita, a partir das 16h, no deque externo do estabelecimento, localizado na Rua Dom Lara, 65, no Boqueirão. De acordo com Rocha, o custo da produção saiu em torno de R$ 1,3 mil. Ele ressaltou que, se o objetivo fosse a venda, cobraria uma média de R$ 2 mil.
O chef afirmou, porém, que o principal objetivo da ação é fazer um tributo ao alimento amado pelos brasileiros.
“[A pizza] é uma fatia muito grande do nosso faturamento. Ela ajuda muito a gente a manter o restaurante todos os meses. Então, a verdade é essa. É uma homenagem à pizza”, disse Rocha.
Faça em casa
Deu fome? Aprenda a fazer uma pizza de pepperoni com um pizzaiolo que contou sobre o surgimento do prato e deu o passo a passo para reproduzir a receita em casa:
Culinaria #013: Aprenda a fazer uma pizza de pepperoni
VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos
Adicionar aos favoritos o Link permanente.