Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia com purê de batata


Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia com purê de batata
Reprodução/TV Clube
A tilápia é uma das espécies de peixe mais cultivadas e consumidas no Piauí. Uma carne leve e saborosa, que ganha diferentes versões. O Clube Rural deste domingo (27) compartilha a receita da buchada. Um purê de batata acompanha o prato. A preparação é do chefe de cozinha João Filho.
🔍 O Brasil é exportador de peixes oriundos da piscicultura, sobretudo tilápias. Em 2022, foram US$ 23,4 milhões vendidos ao exterior. O principal cliente são os Estados Unidos, que compram 81% do pescado vendido pelos piscicultores brasileiros, seguidos pelo Canadá e Taiwan.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
Uma tilápia
200 ml de leite de coco
200 g de queijo parmesão ralado
4 batatas grandes
1 tomate grande e sem semente
1 cebola grande
1/2 pimentão verde, amarelo e vermelho
4 dentes de alho
4 colheres de azeite
3 colheres de manteiga
1 colher de colorau
1 moio pequeno de cheiro verde
palha de cebolinha desidratada
Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia
Reprodução/TV Clube
Modo de preparo
Buchada de tilápia
1. Retire o filé do peixe e corte em cubos. Em seguida, tempere com sal e limão.
Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia
Reprodução/TV Clube
2. Utilize o couro, sem a escama, como invólucro do filé em cubos e prepare trouxinhas – use a palha de cebolinha desidratada para amarrar.
Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia
Reprodução/TV Clube
3. Para preparar o molho, refogue o alho no azeite. Acrescente colorau e meias porções de: cebola, tomate e pimentões. Mexa bem.
4. Organize as trouxinhas de buchada sobre o refogado. Na sequência, despeje o restante das porções de cebola, tomate e pimentões. Acrescente também o leite de coco. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia
Reprodução/TV Clube
Purê de batata
Triture a batata cozida em um processador ou liquidificador. Refogue a massa na manteiga, em fogo baixo. Adicione sal e o queijo parmesão ralado. Mexa até ficar homogêneo e sirva-o acompanhado da buchada de tilápia.
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.