
Confira receita de bolacha de amendoim
O Caminhos do Campo foi até a casa de Elaine Poleze, vencedora da categoria “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, em Ouro Verde do Oeste, no oeste do Paraná. Ela contou que a vitória mudou a vida dela: a professora aposentada passou a vender quitutes na cidade. Um deles é a bolacha de amendoim. Confira a receita abaixo.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Foz do Iguaçu no WhatsApp
📖 Ingredientes
500g de amendoim torrado e moído, sem casca;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
2 e 1/2 a 3 xícaras de farinha;
1 colher pequena de sal amoníaco.
Confira receita de bolacha de amendoim
Caminhos do Campo/RPC
Leia também:
Londrina: Mãe fica abraçada à filha de 2 anos após serem atropeladas
Investigação: Jovem morre após passar mal e socorristas encontram 26 iPhones colados ao corpo dela
Curitiba: Suspeita de prejuízo em contratos milionários de roçada da prefeitura resulta em prisão de quatro familiares
🥣 Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture o amendoim, o açúcar e os ovos.
Acrescente o sal amoníaco e misture novamente.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Misture com as mãos, até formar uma massa homogênea. Cuidado para não adicionar farinha demais, para que a massa não fique dura.
Corte um pedaço da massa e abra com ajuda de um rolo.
Corte no formato que preferir e distribua em uma bandeja, com espaços entre as bolachinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Antes de desenformar, espere as bolachinhas esfriarem. Depois, retire com ajuda de uma espátula e sirva.
Vídeos mais assistidos:
Veja mais notícias em g1 Oeste e Sudoeste.